Puratik
Obat Herbal Untuk Asam Urat dan rematik ADALAH obat HERBAL untuk penderita
penyakit Asam urat, Nyeri Sendi dan Rematik. Pada keadaan normal kadar asam
urat serum / Uric Acid Serum pada pria mulai meningkat setelah pubertas, pada
wanita kadar asam urat tidak meningkat sampai setelah menopause.
KOMPOSISI
:
·
Curcuma
rhizoma .................. 192,2
mg
·
Andrographidis
herba ........... 150,8 mg
·
Zingiberis
rhizoma ................ 77,0 mg
·
Sidae
herba ........................... 38,5 mg
·
Tinospora
cortex ................... 38,5 m
MANFAAT
PURATIK HERBAL INSANI :
·
Meredakan asam urat dan nyeri sendi.
·
Meredakan sakit otot pinggang.
·
Mengurangi Zat Purin penyebab
penyakit asam urat
·
Asam Urat
·
Reumatik
·
Flu Tulang
·
Kesemutan
·
Kejang Otot
·
Pegal-pegal
·
Linu-linu
·
Badan loyo tidak bersemangat
ATURAN PAKAI
:
Pengobatan : 3 x 3 Kapsul per hari
Pencegahan : 2 x 2 Kapsul per hari
Diminum 1 jam sebelum makan.
ANJURAN :
Dikonsumsi bersama herbal lain dan
diminum satu jam sebelum makan
ATURAN PAKAI
DENGAN OBAT DOKTER :
Dikonsumsi 1 jam setelah obat dokter
dan sebelum makan.
( Ada Selisih Jarak Dengan Obat
Dokter 1-2 Jam )
Kapsul Herbal Penurun Asam
Urat saat ini telah banyak beredar dan
dijual umum di masyarakat dengan berbagai merk dan kemasan, namun apakah anda
tahu cara memastikan produk-produk tersebut adalah asli atau palsu? Apakah Anda
selama ini hanya membeli berbagai produk kesehatan saja tanpa pernah
mempedulikan keasliannya?Oleh karena itu, ketika akan membeli sebuah kapsul
herbal tersebut maka terlebih dahulu harus mengetahui apakah kapsul herbal
tersebut asli atau tidaknya.Selain itu, anda juga harus memperhatikan bahan
atau komposisi yang ada di dalam kapsul herbal tersebut.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
beberapa waktu yang lalu telah merazia lebih dari 200 perusahaan obat
tradisional / jamu yang diyakini tidak memenuhi standard kualitas dan keamanan
yang telah ditentukan oleh BPOM, sehubungan dengan hal itu beberapa
pertimbangan untuk memilih mengkonsumsi Produk
Herbal Penurun Asam Urat Dan Reumatik Puratik PT.Herbal Insani adalah sebagai berikut:
·
Telah mendapatkan Sertifikasi dari
Badan POM dengan kualifikasi Jamu (POM TR), produk temu putih kapsul yang
diproduksi oleh PT. Herbal Insani telah memenuhi standard kualitas yang
ditentukan oleh Badan POM sehingga aman dikonsumsi oleh masyarakat luas.
·
Telah mendapatkan Sertifikasi dari
Dinas Kesehatan, produk temu putih kapsul yang diproduksi oleh PT. Herbal
Insani telah memenuhi standard kualitas yang ditentukan oleh Dinas Kesehatan
sehingga aman dikonsumsi oleh masyarakat luas.
·
Telah mendapatkan Sertifikasi Halal
dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), produk temu putih kapsul yang diproduksi
oleh PT. Herbal Insani seluruhnya halal baik secara material maupun prosesnya.
Sehingga aman dikonsumsi oleh umat Islam diseluruh dunia.
·
Telah dilakukan proses iradiasi di
BATAN untuk menjaga kualitas produk temu putih kapsul agar terbebas dari
kontaminasi bakteri ataupun kuman.
·
Berasal dari tumbuhan alami Indonesia
berkualitas dan diproses secara higienis tanpa bahan pengawet dan aditif.
·
Telah diyakini oleh masyarakat
mengenai khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan

Obat Asam Urat Puratik Herbal Insani digunakan untuk pengobatan
pada penyakit asam urat / gout, rematik dan nyeri sendi. Obat Asam Urat Urat
Puratik Herbal Insani menggunakan bahan yang salah satunya dari daun sidaguri (
sida rhombifolia ) yang terbukti mampu dengan efektif cepat mengeluarkan kadar
asam yang berlebihan ( kadar asam urat tinggi ) yang tersimpan di persendian
yang merupakan sumber penyakit arthritis dan gout ( kadar asam urat tinggi ).
Asam urat, nyeri sendi dan rematik adalah penyakit yang saling berkaitan
karena ketiganya menyerang kesehatan tubuh manusia dan hampir pasti penderita
salah satu penyakit misal asam urat maka nyeri sendi dan rematik akan selalu
ikut menyertainya.

Sidaguri merupakan tanaman yang sudah
dikenal sejak dulu mempunyai khasiat dan manfaat berfungsi untuk mengobati
pegal linu, nyeri sendi ( persendian ) atau rematik dan membantu / mengatasi
kadar asam urat yaang berlebih.Zat aktif dalam tumbuhan sidaguri terletak pada
daunnya yang mengandung alkaloid, kalsium oksalat tanin, saponin, fenol, asam
amino, minyak terbang, zat philegmatic yang di gubakan sebagai peluruh dahak.
Batang tanaman sidaguri mengandung tanini dan kalsium oksalat, sementara akarnya
mengandung kaloid, steroid dan efedrin.Jual
Puratik Herbal Insani Herbal Asam Urat Dan Reumatik Surabaya
BERIKUT
INI GEJALA ASAM URAT :
·
Sendi terasa nyeri, ngilu, linu,
kesemutan dan bahkan sampai membengkak dan berwarna kemerahan (meradang)
·
Biasanya pada persendian terasa nyeri
saat pagi hari (baru bangun tidur) atau malam hari.
·
Terasa nyeri pada sendi terjadi
berulang-ulang kali.
·
Yang diserang biasanya sendi jari
kaki, jari tangan, dengkul, tumit, pergelangan tangan serta siku.
·
Pada kejadian kasus yang parah,
persendian terasa sangat sakit saat akan bergerak
ADAPUN
PENYEBAB PENYAKIT ASAM URAT :
·
Konsumsi zat-zat yang banyak
mengandung purin secara berlebihan.
·
Zat purin dalam jumlah banyak masuk
dalam tubuh, kemudian melalui metabolisme berubah menjadi asam urat.
·
Terjadinya peningkatan Kadar asam
urat dalam tubuh, sehingga ginjal kita tidak mampu untuk membuang kelebihan
asam urat.
·
Banyaknya kristal asam urat yang
berlebih menumpuk di persendian.
·
Akibatnya sendi kita terasa nyeri,
membengkak, meradang, panas dan kaku.
PANTANGAN
BAGI PENDERITA ASAM URAT :
·
Jeroan: ginjal, limpa, babat, usus,
hati, paru dan otak.
·
Seafood: udang, cumi-cumi, sotong,
kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden.
·
Ekstrak daging seperti abon dan
dendeng.
·
Makanan yang sudah dikalengkan
(contoh: kornet sapi, sarden).
·
Daging kambing, daging sapi, daging
kuda.
·
Bebek, angsa dan kalkun.
·
Kacang-kacangan: kacang kedelai
(termasuk tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau,
tauge, melinjo, emping.
·
Sayuran: kembang kol, bayam,
asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung.
·
Keju, telur, krim, es krim, kaldu
atau kuah daging yang kental.
·
Buah-buahan tertentu seperti durian,
nanas dan air kelapa.
·
Makanan yang digoreng atau bersantan
atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega.
·
Makanan kaya protein dan lemak.
Selain beberapa pantangan di atas, penderita penyakit asam urat juga
harus selalu banyak minum air putih apalagi bagi mereka yang mempunyai penyakit
batu ginjal. Dengan banyak minum air putih akan sangat membantu ginjal untuk
mengeluarkan kristal asam urat dari dalam tubuh melalui urine.

SARAN
KESEHATAN UNTUK PENDERITA ASAM URAT :
·
Konsumsi makanan yang mengandung
potasium tinggi seperti kentang, yogurt, dan pisang
·
Konsumsi buah yang banyak mengandung
vitamin C, seperti jeruk, pepaya dan strawberry
·
Contoh buah dan sayuran untuk
mengobati penyakit asam urat: buah naga, belimbing wuluh, jahe, labu kuning,
sawi hijau, sawi putih, serai dan tomat
·
Perbanyak konsumsi karbohidrat
kompleks seperti nasi, singkong, roti dan ubi
·
Kurangi konsumsi karbohidrat
sederhana jenis fruktosa seperti gula, permen, arum manis, gulali dan sirup
·
Jangan minum aspirin
·
Jangan bekerja terlalu keras /
kelelahan
·
Pada orang yang kegemukan (obesitas),
biasanya kadar asam uratcepat naik tapi pengeluaran sedikit, maka sebaiknya
turunkan berat badan dengan olahraga yang cukup
·
Sesuaikan asupan energi dengan
kebutuhan tubuh, berdasarkan tinggi dan berat badan
KHASIAT
PURATIK HERBAL INSANI :
·
Mengobati Asam Urat,
·
Mengobati Sakit Pinggang
·
Membantu Menurunkan Kolesterol
·
Membantu Menurunkan Kadar Gula Darah
·
Membantu Menurunkan Tekanan Darah
Tinggi
·
Membantu Meningkatkan Daya Tahan
Tubuh
·
Membantu Menghambat Pertumbuhan Tumor
& Kanker
·
Membantu Terapi Pengobatan Berbagai
Jenis Kanker
·
Sebagai Obat Anti Kejang, Meredakan
Nyeri
·
Membantu Mengobati Peradangan Dalam
Tubuh
·
Membantu Menurunkan Demam, Menguatkan
Saraf
·
Membantu Melancarkan Pencernaan &
Peredaran Darah
·
Membantu Meningkatkan Nafsu Makan,
Dll
DESKRIPSI TAMBAHAN
Asam urat adalah radang sendi yang bisa menyebabkan sendi (biasanya
di jempol kaki) mendadak terasa nyeri, perih, kaku, dan bengkak. Penyakit ini
disebabkan oleh penumpukan zat yang disebut asam urat dalam darah. Menurut ahli
reumatologi (studi dan pengobatan kondisi gangguan sendi, otot, tulang, dan
jaringan ikat), penyakit asam urat berhubungan dengan sejumlah masalah
metabolisme, salah satu contohnya adalah kolesterol. Kolesterol diduga bisa
meningkatkan atau menjadi faktor risiko berkembangnya penyakit asam urat.
Penyakit asam urat atau gout adalah
kondisi yang dapat menyebabkan gejala nyeri yang tidak tertahankan,
pembengkakan, dan rasa panas di persendian. Meski semua sendi di tubuh bisa
terkena asam urat, namun yang paling sering terserang adalah sendi jari tangan,
lutut, pergelangan kaki, dan jari kaki.Laki-laki lebih rawan terkena penyakit
asam urat dibandingkan dengan perempuan, terutama saat usia mereka di atas 30
tahun. Pada perempuan, penyakit ini biasanya berisiko timbul setelah menopause.
Orang yang terkena serangan penyakit
asam urat biasanya akan merasakan perkembangan gejala yang cepat dalam beberapa
jam pertama. Rasa sakit bisa berlangsung selama 3-10 hari. Pembengkakan tidak
hanya terjadi di sendi, namun juga di daerah sekitar sendi disertai warna kulit
yang memerah. Pada tahap ini, penderita dapat tidak mampu bergerak secara
leluasa.

Di Indonesia, orang sering salah kaprah
menyamakan penyakit asam urat (gout/pirai) dengan rematik. Padahal rematik adalah istilah umum yang
dipakai untuk menggambarkan rasa sakit pada persendian atau otot yang mengalami
peradangan. Penyakit asam urat (gout/pirai) hanya salah satu penyebab nyeri
pada persendian. Mengenali gejala dan tanda pada gout dapat membantu seseorang
membedakan dengan nyeri sendi yang disebabkan oleh kondisi lain.Banyak orang
mengira apabila kadar asam urat di dalam darah tinggi (hiperurisemia), maka
akan terkena gout. Hal ini tidak benar, karena hanya sekitar 1/3 penderita
hiperurisemia yang mengalami gout.
PENYEBAB
PENYAKIT ASAM URAT
Gejala nyeri dan pembengkakan pada
penyakit asam urat disebabkan oleh tusukan kristal-kristal tajam di sekitar
sendi yang terbentuk akibat penumpukan zat asam urat. Seseorang yang suka
mengonsumsi makanan yang menyebabkan peningkatan asam urat (contohnya
jeroan, hidangan laut, daging merah) dan seseorang yang gemar mengonsumsi
minuman beralkohol akan berisiko tinggi terkena penyakit asam urat. Selain itu,
penyakit ini juga rawan dialami oleh orang-orang yang menderita obesitas,
diabetes, hipertensi, atau penyakit ginjal kronik.
Menurut penelitian, seseorang yang
memiliki keluarga penderita penyakit asam urat juga dapat terkena kondisi sama.
Dengan kata lain, penyakit ini bersifat genetik juga.
DIAGNOSIS
PENYAKIT ASAM URAT
Temuilah dokter jika Anda merasakan
gejala-gejala penyakit asam urat. Dalam melakukan diagnosis, dokter akan
melakukan pemeriksaan atau tes untuk memastikan adanya kristal-kristal natrium
urat pada persendian. Hal ini perlu dilakukan karena ada jenis penyakit lain
yang bisa menyebabkan gejala menyerupai penyakit asam urat. Pemeriksaan kadar
asam urat dalam darah juga biasanya dilakukan.
SEBELUM
MELAKUKAN TES, BIASANYA PERTAMA-TAMA DOKTER AKAN BERTANYA MENGENAI :
·
Lokasi sendi yang terasa sakit.
·
Seberapa sering Anda mengalami gejala
dan seberapa cepat gejala tersebut muncul.
·
Obat-obatan tertentu yang sedang Anda
konsumsi.
·
Riwayat penyakit asam urat di
keluarga Anda.
KOMPLIKASI
PENYAKIT ASAM URAT
Meski penyakit asam urat jarang menimbulkan
komplikasi, namun tetap patut kita waspadai. Beberapa komplikasi yang mungkin
terjadi, di antaranya:
·
Munculnya benjolan keras (tofi) di
sekitar area yang mengalami radang.
·
Kerusakan sendi permanen akibat
radang yang terus berlangsung dan tofi di dalam sendi yang merusak tulang rawan
dan tulang sendi itu sendiri. Kerusakan permanen ini biasanya terjadi pada
kasus penyakit asam urat yang diabaikan selama bertahun-tahun.
·
Batu ginjal yang disebabkan oleh
pengendapan asam urat yang bercampur dengan kalsium di dalam ginjal.

Salah satu cara menjaga kadar asam
urat dan kolesterol dalam darah tetap stabil adalah dengan menjalankan pola
hidup sehat seperti menjaga pola makan dan berolahraga secara teratur. Ada
beberapa makanan yang bisa membuat asam urat dan juga kolesterol jadi tinggi.
Apa sajakah itu?
JEROAN
Tak cuma penderita asam urat yang
dilarang mengonsumsi jeroan, orang dengan kolesterol tinggi juga disarankan
untuk menghindarinya. Rempela, babat, kikil, hati, ginjal, kelenjar timus, dan
lain sebagainya memiliki kandungan purin yang tinggi dan berkontribusi
meningkatkan kadar asam urat. Purin adalah senyawa kimia tertentu dalam
beberapa makanan yang akan berubah menjadi asam urat jika dipecah. Selain itu,
hati juga tinggi kadar kolesterolnya. Kenapa? Kolesterol dibuat dan disimpan
dalam hati, tingkat kolesterol tertinggi dalam daging hewan ditemukan pada
organ hatinya.
MAKANAN LAUT (SEAFOOD)
Seafood alias makanan laut seperti
ikan teri, sarden, makarel, tuna, dan kerang. Mengapa? Makanan tersebut
mengandung purin yang tinggi. Sedangkan lobster bukanlah pilihan yang baik
(terutama bagi penderita kolesterol tinggi) karena kandungan kolesterolnya yang
tinggi. Dalam 85 gram lobster terkandung 61 mg kolesterol. Belum lagi jika
lobster tersebut dimasak dengan cara digoreng atau jika Anda mengonsumsi lebih
dari satu ekor, tentu tingkat kolesterolnya akan meningkat. Yuk, batasi asupan
makanan laut agar kadar asam urat dan kolesterol tetap terjaga.
DAGING
Penderita asam urat dan kolesterol
disarankan untuk membatasi asupan daging, Berbagai jenis daging, terutama
daging merah, memiliki jumlah kandungan purin dan kolesterol yang tinggi. Jika
ingin makan daging merah, dianjurkan untuk membuang lemak yang menempel pada
daging. Atau bisa juga mengonsumsi daging putih seperti daging ayam atau
kalkun. Namun, perhatikan pula cara pengolahan daging putih tersebut,
disarankan untuk membuang kulitnya dan tidak diolah dengan cara digoreng.
ALKOHOL
Asam urat dan kolesterol tidak
bersahabat dengan alkohol. Terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol,
terutama bir, dianggap dapat meningkatkan produksi asam urat hingga menyebabkan
serangan asam urat berulang-ulang. Selain itu, bir juga membuat tubuh kesulitan
membuang asam urat keluar dari dalam tubuh. Terlebih lagi, minum minuman
beralkohol secara berlebihan alias dalam jumlah besar dapat meningkatkan kadar
kolesterol dan trigliserida (salah satu jenis lemak) dalam darah.
”Tubuh sehat bisa
diraih dengan menjaga kadar asam urat dan kolesterol dalam kondisi normal.
Selain menjaga asupan makanan, jangan lupa untuk berolahraga setidaknya 30
menit setiap harinya”